• pain au beurre martiniquais

    PAIN AU BEURRE MARTINIQUAIS

    de Océane et Guylian

    Temps de préparation : 30  minutes dont 1h pour la levé de la pâte
    Temps de cuisson : 35  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 kg de farine
    - 300 g de beurre
    - 25 g de sucre 
    - 1/2 litre de lait
    - 10 g de sel
    - 25 g de levure de boulanger ( la levure fraîche de préférences)
    - 3 œufs entiers
    - 1 jaune d’œuf et essence vanille pour parfumé

    Tamiser la farine dans la bol du batteur, ajouter le beurre ramolli et les 3 oeufs entiers.

    Délayer dans le lait froid les 25 g de levure de boulanger, ajouter le sel et les 25 g de sucre.

    Verser le lait froid sur la préparation et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. Envelopper la pâte obtenue dans un linge humide et réserver 1 heure au réfrigérateur.

    Badigeonner la surface du pain avec le jaune d’œuf délayer dans un peu d'eau et laisser lever à température ambiante pendant 45 mn avant de mettre le pain à cuire 35 mn à four moyen.

    BON APPETIT


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