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GÂTEAU AUX POMMES
Nombre de personne : 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
-4 pommes
- 1 verre de sucre
- 1 verre de farine
- 80g de beurre fondu
- 4 cuillère à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
Recette
Disposez la pâte dans le moule , mélangz la farine , poudre d'amande , le sucre et la levure .
Ajoutez les œufs , le lait et le beurre fondu . Épluchez les pommes , coupez - les en dés.
Mélangez le tout puis versez la pâte dans le moule , faire cuire à four chaud pendant 30 min.
C'est prêt !!!!
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PAIN AU BEURRE MARTINIQUAIS
de Océane et Guylian
Temps de préparation : 30 minutes dont 1h pour la levé de la pâte
Temps de cuisson : 35 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :- 1 kg de farine
- 300 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 10 g de sel
- 25 g de levure de boulanger ( la levure fraîche de préférences)
- 3 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf et essence vanille pour parfuméTamiser la farine dans la bol du batteur, ajouter le beurre ramolli et les 3 oeufs entiers.
Délayer dans le lait froid les 25 g de levure de boulanger, ajouter le sel et les 25 g de sucre.
Verser le lait froid sur la préparation et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. Envelopper la pâte obtenue dans un linge humide et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Badigeonner la surface du pain avec le jaune d’œuf délayer dans un peu d'eau et laisser lever à température ambiante pendant 45 mn avant de mettre le pain à cuire 35 mn à four moyen.BON APPETIT
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Cup Cake Vanille Chocolat,pour 5 personnes
Igrédients
100 g de beurre.
100 g de sucre.
100 g de farine.
2 oeufs.
1/2 tablette de chocolat noir.
1 sachet de levure.
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation.
Etape 1
faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat.
Etape 2
mélanger le beurre et le chocolat fondu avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Etape 3
ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Etape 4
ajouter la farine tamisée petit à petit puis la levure.
Etape 5
bien mélanger la pâte pour avoir une pâte lisse.
Etape 6
déposer la pâte dans les caissettes en papier ou silicone puis enfourné 1/4h environs à 160°C.
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temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 8 bricks) : - 4 feuilles de brick
- 2 belles pommes de terres
- 1 poignée de persil frais
- 1 steak haché de 100 g
- 1 échalote
- 1 œuf
- sel
- poivre
- laurier
- 1 poignée de gruyère râpé
- huile d'olivePeler les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à l'eau (ou au cuit vapeur). Il faut qu'elles soient bien cuites.
Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Dans une poêle, cuire l'échalote émincée avec un peu d'huile d'olive et ajouter la viande 1 min après.
Une fois la viande cuite, saler, poivrer et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la purée obtenue, la viande hachée, le persil, la pincée de laurier, le gruyère et l’œuf entier.
Couper ensuite une feuille de brick en 2 et, sur une des partie obtenue, placer 2 cuillères à soupe du mélange et plier votre feuille de façon à obtenir un triangle.
Faire chauffer une poêle avec un bon fond d'huile d'olive.
Quand la poêle est chaude, y déposer les bricks et les cuire environ 5 min en veillant à alterner les faces pour que la cuisson soit homogène.
Attention, la feuille doit être dorée seulement, donc retirer du feu si ça colore trop.
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Pensez à choisir une recette pour le "pré déjeuner" d'avant les vacances. Ne pas oublier :
titre, nombre de personnes, ingrédients, marche à suivre.
Bon travail !
ps : merci aux parents qui se proposeront d'aider à la confection.
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