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Par maicresse94 le 13 Octobre 2014 à 21:42
PAIN AU BEURRE MARTINIQUAIS
de Océane et Guylian
Temps de préparation : 30 minutes dont 1h pour la levé de la pâte
Temps de cuisson : 35 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :- 1 kg de farine
- 300 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 10 g de sel
- 25 g de levure de boulanger ( la levure fraîche de préférences)
- 3 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf et essence vanille pour parfuméTamiser la farine dans la bol du batteur, ajouter le beurre ramolli et les 3 oeufs entiers.
Délayer dans le lait froid les 25 g de levure de boulanger, ajouter le sel et les 25 g de sucre.
Verser le lait froid sur la préparation et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. Envelopper la pâte obtenue dans un linge humide et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Badigeonner la surface du pain avec le jaune d’œuf délayer dans un peu d'eau et laisser lever à température ambiante pendant 45 mn avant de mettre le pain à cuire 35 mn à four moyen.BON APPETIT
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