• Chers parents, samedi avant de partir en vacances aura lieu pour les enfants un pré déjeuner.

    POur cela, ne pouvant pas assurer tout toute seule, je demande de l'aide.

    Qui serait prêt à nous aider en réalisant à la maison une recette pour samedi ?

    Merci d'avance.

    C'est important pour les enfants.

    Maitresse


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  • Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 35 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

    - 3 oeufs

     

    - 250 ml de crème fraîche semi-liquide

     

    - 1 grosse boîte de thon

     

    - sel, poivre, noix de muscade

     

    - pâte feuilletée

     

    - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

     

    Préparation de la recette :

     

    Casser les oeufs et les mélanger avec la crème. Ajouter le concentré de tomates.

     

    Egoutter le thon, l'émietter et le mélanger à la préparation. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

     

    Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Y verser la préparation (le petit plus de maman, du fromage râpé).

     

    Préchauffer le four 10 mn à 230°C (thermostat 7/8) puis mettre à cuire pendant 35 mn (toujours à 230°C).

     

    Régalez-vous !

     

    Recette proposée et écrite par Allan


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  • Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients :- 200 g de chocolat noir
    - 4 oeufs
    - 125 g de beurre
    - 200 g de sucre en poudre
    - 100 g de farine
    - 1 sachet de levure

    Préparation de la recette :




    Préchauffez le four à 180°C (Th 6). 

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.



    Ajoutez le beurre

    Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine. 

    Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. 

    Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant) 

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  • Voici les menus de la cantine pour la semaine du goût :)

     


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  • Ingrédients :

    100g de sucre

    125de chocolat pâtissier

    4oeufs

    1cuillère à soupe rase de farine

    15cl de crème fraîche liquide

    50 g de poudre d'amandes

    pour le glaçage au chocolat 125g de chocolat pâtissier

    25g de beurre

    la préparation

    Commencez par la pâte séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat pâtissier au bain Marie puis ajouter de la crème fraîche.

    Hors du feu ajouter la poudre d'amende, la farine (en prendant soin de ne pas faire de grumeaux puis les jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige bien fermes, à la pastule incorporez  le blanc à la pâte soigneusement. Prenez un moule a gâteaux et versez la pâte. faites cuire pendant 20min préparez ensuite le glaçage. Au bain Marie faites fondre le chocolat puis ajouter le beurre démoulez le gâteau et napper le glaçage tout en lissant à l'aide d'une pastule. Préchauffez votre foure à 180 ºc


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